Haute-Vienne le mag n°189 - Novembre 2024

Sauté de porc à l’ananas Préparation 1. Préparer l’ananas. L’éplucher puis le détailler en cubes. 2. Faire revenir le sauté de porc dans de l’huile et le faire colorer. 3. Pendant ce temps, émincer les oignons ainsi que les gousses d’ail. 4. Égoutter et réserver la viande. Faire revenir les oignons émincés et déglacer avec le vin blanc. 5. Ajouter les morceaux d’ananas puis le fond brun. 6. Remettre la viande puis ajouter l’ail et la noix de coco en poudre. Assaisonner de sel et de poivre. 7. Laisser cuire 1 heure à 1h30. Dix minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco. Lier si nécessaire avec un peu de fécule de maïs ou de pomme de terre. Servir avec du riz ou une purée de patate douce. Bon appétit ! Ingrédients 1,5 kg de sauté de porc (épaule) 150 g d’oignons frais 75 cl de vin blanc 1 ananas frais 6 cl de fond brun 2 gousses d’ail 10 g de noix de coco en poudre 25 cl de lait de coco Sel, poivre Pour 8 personnes Envie d’une recette sucrée-salée ? Essayez ce plat proposé par le chef Hervé Vilbois et son équipe du collège Jean Rostand de Saint-Sulpice-Laurière ! HAUTE-VIENNE, LE MAG #189 I MIAM 19

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